中新网甘肃新闻3月30日电 自疫情发生以来,共青团甘肃省委组织团结带领广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,积极投身疫情防控主战场,甘肃省各个战线的团员青年始终牢记人民利益高于一切,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控一线作为检验“不忘初心,牢记使命”的重要战场,各级青年文明号、青年突击队的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬,用实际行动筑起防疫青春长城。

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻时刻,作为甘肃省急救战线的主力军,甘肃省紧急医疗救援中心90余名青年急救人员成立了青年突击队,在关键时刻勇挑重任,迎难而上,积极投入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战斗中。

  突击队成员大多数都是80、90后,他们积极响应号召,纷纷放弃休假,坚守工作岗位,主动请缨到转运第一线,负责患者的转运及现场救治。疫情发生以来,突击队已累计转运发热及疑似患者79人。队员们纷纷表示,疫情防控形式严峻,突击队一定不负重托,不辱使命,全力以赴做好防范及转运工作,为坚决打赢疫情防控阻击战忠诚尽职!

  他们无私忘我、攻坚克难、甘于奉献。他们誓与疫情共进退。他们是“120”这支钢铁部队永恒的青春风采!