图为警方抓获犯罪嫌疑人包某。宕昌县公安局供图图为警方抓获犯罪嫌疑人包某。宕昌县公安局供图

  中新网兰州3月30日电 (高康迪)甘肃省公安厅3月30日披露,近日,甘肃省陇南市宕昌县公安局强化一标三实重点人员清洗、深入开展矛盾纠纷大排查、大化解和脱贫攻坚户籍清理整顿工作,对辖区内重点人员、实有人口进行全面走访排查,成功告破一起故意伤害致人死亡潜逃27年的命案积案。

  据了解,宕昌县公安局通过一标三实核查,发现辖区西坞村村民包某没有录入一标三实系统。经详细调查了解,包某为无户籍人员,自称其为岷县梅川镇山咀村人,但对本人家庭成员和社会关系信息含糊不清、语无伦次、矛盾明显、逻辑错误。经警方深入分析研判,包某身份有重大嫌疑。

  3月25日,宕昌县公安局木耳派出所在当地政府配合下,将包某传至派出所详细询问后带往岷县梅川镇山咀村核查。在梅川派出所,木耳派出所民警向包某询问山咀村的路线和其户籍、社会关系,包某依然含糊其辞,经对包某进行思想工作后,包某如实供述了真实身份和姓名及涉嫌犯罪行为:其为岷县梅川镇某某路村人,对其1993年12月16日晚,在岷县梅川镇某某路村包某家中将同村村民康某安伤害致死的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步审理中。(完)