中新网甘肃新闻3月30日电 (通讯员 蒋永)酒泉市工商联近期实地走访调研酒泉奥凯种子机械、甘肃华菱电气、酒泉大得利制药、甘肃飞翔建设集团、酒泉春光热力、酒泉德源食品公司、甘肃东方铝业、酒泉鑫磊实业集团、中复连众(酒泉)复合材料有限公司、酒泉市浙江商会等复工、复产企业和商会,详细了解企业疫情防控、复工复产情况及当前存在的困难和问题,并送去了价值12.1万元慰问品及疫情防护物资,积极引导企业提振信心, 努力克服困难,有效应对疫情。至此,该市工商联系统“稳增长保就业、支持民企在行动”活动全面启动。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市工商联动员广大民营企业、商会全面参与了“疫情阻击战、民企在行动”活动,截至2 月 17日,全市共有543家民营企业和商会捐款捐物2068.04万元,其中捐款506.9万元,捐助各类物资价值1563.01万元,为全市疫情防控工作做出了巨大贡献。

  为准确把握疫情防控和民营经济发展面临的新形势新任务,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。近日,酒泉市工商联在持续推进“疫情阻击战、民企在行动”活动的同时,就全市工商联系统如何组织开展“稳增长保就业、支持民企在行动”活动进行了专门安排部署,要求各县(市、区)工商联、各直属商会,提高政治站位,引导民营经济人士增强大局意识;靠实工作责任,指导民营企业做好疫情防扩散工作;认真研判形势,帮助民营企业应对当前经营发展中遇到的困难问题;强化跟踪服务,引导民营企业积极稳妥做好复工复产工作;立足本位职责,推动民营经济持续健康发展。

  目前,各县(市、区)工商联、商会也在纷纷深入会员企业走访调研,宣传省市应对疫情支持企业发展的相关政策措施,协调帮助企业解决当前生产中存在的困难和问题。(完)