作者: 俞正军 漫画 《一网打尽》作者: 俞正军 漫画 《一网打尽》
作者:陈学斌 漫画 《防疫切莫制毒 科学防疫是关键》
作者:米金锁 中国画《众志成城 抗击疫情》作者:米金锁 中国画《众志成城 抗击疫情》
作者:张金玺 国画 《众志成城 争分夺秒》作者:张金玺 国画 《众志成城 争分夺秒》

  中新网甘肃新闻3月26日电 为响应中国美术家协会、甘肃省文联倡导,甘肃美术界和全国文艺工作者一道,密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区。自省美协发出《致全省美术工作者的倡议书》和《“众志成城、抗击疫情——美术家在行动”征稿通知》后,广大美术家和美术工作者积极响应,踊跃创作,用各种艺术形式,讴歌战斗在疫情防控一线的奋斗者,用心用情用功书写我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,精心创作新时代的英雄赞歌。

  近日,甘肃省美术家协会陆续推出《众志成城 抗击疫情丨甘肃美术家在行动主题创作作品选》,以此致敬在疫情救治防控的一线人员,致敬那些不惜牺牲奉献的最美逆行者,让我们万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。