3月23日,西固区委与兰州石化党委地企融合共治中心揭牌并投入使用3月23日,西固区委与兰州石化党委地企融合共治中心揭牌并投入使用

  中新网甘肃新闻3月24日电 (通讯员 王能学)3月23日下午,西固区委与兰州石化公司党委打造的重要工作平台——地企融合共治中心揭牌并投入使用。

  这是继去年西固区委与兰州石化公司党委成功举办新中国七十年基层社会治理研讨会后,双方在融合共治上再出新成果,使“联防联动联治、共商共建共享、打造平安石化平安社区、创建西固品牌”落实到行动上,为西固区提出的“党建引领、融合共治”精致社会治理西固模式搭建了新平台、找准了新抓手。

图为西固区地企融合共治中心图为西固区地企融合共治中心

  随后,西固区委与兰州石化公司党委联席会第三次会议召开,双方通报了地企共建成就、发展规划、文明城市创建、疫情防控等工作,审议了本次会议双方提交的议题,为2020年“振兴石化新城”各项工作开好局、起好步。

  据悉,西固区委与兰州石化公司党委站在互利、互惠、共赢、共享的高度,形成了党委联席会议制度和共同举办理论学习中心组学习会议、互派干部跟班学习等好做法、好经验,2019年党委联席会议共议定重大事项17个,真正体现出了“放管服”,优化营商环境,给企业创造了更加宽松的发展环境,激发了企业发展活力,形成了企地共建共商共享的工作局面,体现出了“三联三共”工作机制的良好成效,带来的变化看得见摸得着,居民的获得感幸福感不断提升,西固区高质量发展的基础不断夯实。

  西固区委与兰州石化公司党委携手全面推进地企共建共治共享的“三联三共”建设,完善全要素网格建设两个基础,做实“一网兜底”治理新机制,着力防范化解重大风险,坚决遏制重大安全事故发生,全面推进平安石化城融合共治工作,努力打造全市市域社会治理现代化先行区、示范区。