中新网甘肃新闻3月24日电 (通讯员 张晓亮 赵建军)敦煌市委宣传部24日发布消息称,日前,柳敦高速公路全面复工,计划今年7月1日建成通车。

  柳敦高速公路自复工以来,项目建设方一边落实各项疫情防控措施,一边从省内外“点对点”接运工人,目前进场施工的工人及管理人员有300余人,各个工作面集中力量,加快项目建设进度,向着7月1日工程完工顺利通车的目标发起冲刺。

  中交第三公路工程局柳敦公路项目总包部项目经理马银介绍说:“柳敦公路项目公司3月18日复工以来,目前除受温度影响的路面工作面没有展开之外,其他所有的工作面已全部展开。项目主体结构现在已经全部完成,目前剩下只有一些路面上面层,以及老路改造,包括一部分的防排水,其他的主体工作已经基本完成。”

  据了解,柳敦高速公路是酒泉市重点交通建设项目,也是西部大通道西宁至库尔勒公路的重要组成部分。柳敦高速公路起点位于柳园镇,沿G215线途径北夹湖、苦水道班、西湖村、三个墩子道班,后沿转渠口镇西侧布线,经黄渠镇林场、阶州湖、孔家庄,主线全长115.43公里。其中,敦煌段主线全长34.58公里。

  该项目建成后,对完善酒泉地区路网结构,提高路网效益,带动瓜州、敦煌一体化发展, 助推大敦煌文化旅游经济圈建设具有重要的现实意义,也将为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会提供有力的道路通行保障。