中新网甘肃新闻3月23日电 (通讯员 姜静)自3月17日起,东航甘肃分公司已执飞四架包机,接四百余名甘肃医疗队的“白衣天使”返回家乡兰州。登机后,东航给每位医护人员准备了一张特殊的“登机牌”,登机牌上标注着航班“凯旋号”,目的地“家”,登机口为“英雄的城市”,十分暖心。

  东航甘肃分公司在接到回程包机任务后,高度重视,紧急召开布置会,对飞机、机组、餐食以及防护等工作做出要求,同时梳理各环节风险,确保保障安全、顺畅。

  在接到保障任务后,技术公司甘肃分公司航线车间提前三小时入场,对执行包机任务的航班进行通电测试,发动机试车等工作,确保飞机处于安全适航状态。甘肃航食为航班配备了餐食、机供品等。落地后飞机进行终末消毒。

  机组空三家选拔了政治过硬,业务精湛的党员、积极分子执行这架航班任务,客舱部提前手绘了设计漫画和欢迎手牌,以特别的方式迎接英雄们载誉归来、起飞前用兰州方言欢迎英雄回家“兄弟们、姊妹们,我们接你们回家老”!

  包机平稳落地后,机坪上站满了许多前来迎接的队伍,其中一支队伍,手拉着“你们平安凯旋,我们如约而至”的横幅,高举“攒劲”、“英雄归来”等字样的手牌列队欢迎。

  曾在1月28日,甘肃第一批支援武汉的医疗队前往武汉的包机上,乘务长哽咽的广播“在你们平安回家时,我们接你们回家!”

  如今,在“回家”的航班上,机长广播兑现“约定”,“白衣执甲,今朝凯旋,两个多月的奋战,逆行的白衣战士们,用救死扶伤的大无畏精神实现了对人民的承诺,你们是中国的脊梁,是中国的战士!谢谢你们,为中国拼过命!送你们去武汉的时候,我们就答应过把你们一个也不能少的接回家,今天,我们如约而至,来接你们回家!”

  据了解,东航甘肃分公司还将陆续执行三架包机任务,接抗“疫”英雄回家。(完)