中新网甘肃新闻3月23日电 为切实做好新冠肺炎疫情防控期间就业服务工作,尽快帮助易地搬迁贫困劳动力转移就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。3月20日上午,七里河区“春风送真情、就业暖民心”春风行动送岗位下乡进村服务活动在黄峪镇安置小区顺利进行。

  活动现场共收集筛选了电话客服、司机、电工、水暖工、保洁员、保安、养老护理员、家政服务员等省、内、外1000多个适合农民工就业的岗位信息。同时,还开展了就业创业政策进村入社活动,针对就业创业相关政策进行普及宣传,提高贫困群众致富脱贫能力。据统计,现场向企业及居民发放各类就业创业宣传资料1000余份,求职登记128人。

  今年以来,七里河区通过甘肃人才网、区政务网、区就业微信公众平台、招财猫招聘等多家线上平台发布区域内204家企业用工信息,提供就业岗位2532个,达成意向性协议268人,累计接受求职信息764人。“点对点”“一站式”服务帮助辖区企业从省内外分批分次接回352名务工人员。

  下一步,七里河区将继续加大政策宣传力度,进一步加强就业脱贫等工作,多领域、多渠道挖掘适合贫困劳动力的就业岗位,提高有组织转移就业比例,增加劳务收入。