新华网兰州3月17日电(记者李杰)记者从兰州市轨道交通有限公司获悉,近日,兰州市轨道交通有限公司拟发行的注册金额5.5亿元、期限5年(3+2)的中期票据在中国银行间市场交易商协会成功注册。这是该公司在中国银行间市场交易商协会注册的首笔公募型债务融资工具。

  据了解,该中期票据由中信银行股份有限公司担任主承销商,甘肃省融资担保集团股份有限公司承诺对该拟发行的中期票据提供连带责任保证,资金主要用于偿还有息债务。

  兰州市轨道交通有限公司相关负责人介绍,本期中期票据的成功注册,不仅丰富了公司在债券市场的融资通道,为公司利用债券市场资金、优化公司债务结构、保障公司持续融资能力,打下了坚实的信用基础,还进一步丰富了公司在银行间债券市场直接融资品种,提升了公司在资本市场的形象。

  此前,兰州市轨道交通有限公司在资本市场上相继成功发行项目收益票据、企业债券、定向债务融资工具及专项债募集资金达27.6亿元,并于2019年年底,还获得国家发展和改革委员会批复,同意该公司发行10亿元绿色可续期公司债券。(完)