疫情发生后,甘肃省妇联第二保育院完善假期值班要求,加强院内消毒工作疫情发生后,甘肃省妇联第二保育院完善假期值班要求,加强院内消毒工作

  中新网甘肃新闻3月11日电 为了科学有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全院教职工、幼儿及家长的生命安全和身体健康,同时丰富幼儿假期生活,甘肃省妇联第二保育院第一时间全面安排部署了相关工作。

  1月27日接到教育部门通知后,该院迅速成立防控工作领导小组,启动公共卫生突发事件应急处置预案,落实保育院负责人是防控工作的第一责任人。制定了《甘肃省妇联第二保育院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《甘肃省妇联第二保育院新型冠状病毒肺炎疫情应急处置预案》《延期开学应急预案》,按教育局要求按时按规填表上报教职工及幼儿信息。

  该院还将工作转战至“线上”,通过工作群宣传,提高教职工、家长安全防范意识。

  进一步完善假期值班要求,加强院内消毒工作,特别强调值班人员的安全预防工作,召开院委会视频会议,督促医务室抓紧采购消毒液等消毒防护用品等。

  该院还将工作转战至“线上”。通过工作群宣传,提高教职工、家长安全防范意识,每日向省妇联做好“日报、零报”摸排汇报工作。

  与此同时,为了让全院幼儿这个特殊的假期过的更加充实而有意义、“宅”得更有温度,该院还鼓励家长带领幼儿进行健康知识聊起来、多彩游戏玩起来、家务劳动动起来、阅读赏析不能少、电子产品合理用等,让“宅”的宝贝们都能有一份特别的收获和回忆。

  甘肃省妇联第二保育院温馨提示,珍惜当下,共享美好的亲子时光;合理安排,养成良好的生活习惯;尊重孩子,追求有质量的陪伴。众志成城,万众一心,遵规守距,待到春暖花开时,一定能看到一张张绽放的笑脸。(完)