中新网甘肃新闻3月11日电 (通讯员 高超)在疫情防控的关键时期,为确保县内企业有序复工复产,环县税务局团支部充分发挥团组织带头作用,成立环县税务局“先锋蓝”青年突击队,坚持疫情防控与纳税服务“两手抓”“两不误”,用实际行动助力企业复工复产。

  为有效增进办税缴费措施便利化,环县税务局青年突击队发挥数字化征纳平台的优势,通过邮寄办税、网络办税、陇政钉、微信等在线解答等方式,多渠道传播,点对点宣传,一对一辅导,为纳税人、缴费人纾解涉税难题;大力推广“非接触式”办税缴费服务,突破场地限制为纳税人、缴费人提供最及时有效的线上服务,做到“涉税事、线上办、不窗口、事照办”。

  同时,青年突击队从防护救治、物资供应、公益捐赠、复工复产4个方面出台的12项税收优惠政策涉及的“六税两费”,到阶段性减免企业社保费,再到减免个体工商户和小规模纳税人增值税,分类整合防疫期间各项税收优惠政策,有针对性地向符合条件的纳税人、缴费人进行宣传,确保各项优惠同期办理,新优惠执行精准及时,老政策落实不折不扣。

  “在严峻的疫情形势下,税务部门一项项税收优惠政策,一次次暖心的办税服务都转化为我们抗击疫情、复工复产的强大力量,让我们能开足马力迎接新一轮的发展机遇。”环县公共交通集团有限公司会计牛馨对税务部门出台的政策赞不绝口。

  环县公共交通集团有限公司作为该县主要公共交通运输服务承运企业,在《财政部 税务总局公告2020年第8号》文出台后,“先锋蓝”突击队及时同该企业取得联系,主动上门宣传辅导税收优惠政策,确保企业第一时间享受税收优惠政策。

  “疫情当前,环县税务局充分发挥税收职能作用,不断优化纳税服务,继续巩固和扩大减税降费成果,精准落实疫情防控税费优惠政策,确保税企同心共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”环县税务局党委书记、局长杨兴华说。(完)