新华网兰州3月5日电(记者 程楠)3日下午,中国移动通信集团甘肃有限公司(下简称“甘肃移动”)接到紧急通信保障任务,为兰州新区后备医院提供通信服务保障。

  接到任务后,甘肃移动成立了专项工作领导小组,出动80多名通信保障人员,于3日晚完成兰州新区后备医院通信建设工作,院内已实现4G、5G移动信号全面覆盖,3个宏站、2条互联网专线、2条语音专线开通,医护总台全Wi-Fi覆盖,顺利开通520户住宿通、400个IMS固话及魔百和业务。

工作人员正在紧张施工。(受访者供图)工作人员正在紧张施工。(受访者供图)

  4日下午,在中国驻伊朗大使馆协助下,由伊朗首都德黑兰直飞兰州的航班降落在兰州中川国际机场。从伊朗回国的146名中国公民乘机抵达,将在兰州新区后备医院进行集中留观。

  甘肃移动还为兰州新区后备医院提供了云视讯、云客服、和易报等信息化服务,并为医护人员和留观人员办理通信卡、赠送流量、提供免停机等通信服务。(完)