新华网兰州3月5日电(记者何问、王博)4日,甘肃省张掖市甘州区召开项目联审联批现场会,为34个具备办理条件的重点新建项目开通“绿色审批通道”,推动当地企业复工复产、项目落地开工。

  据了解,本次审批的34个新建项目有望在近期开工,甘州区通过前期的研究分析和协调落实,安排专人,主动对接企业,指导企业报批手续,最大限度地压缩审批时间,提高审批速度。

  主动介入、靠前服务、现场办公、联审联批的“绿色审批通道”服务模式是甘州区政务服务中心深化制度改革、创新服务方式的举措。甘州区委书记葛永宏说,甘州区将坚持以提高行政效能、加快项目进度、服务企业发展为目标,持续深化减层级、减要件、减环节、减时限的优化流程改革,全力推进项目审批提速提效。

  今年,甘州区计划实施投资项目180项,其中续建项目60项、新建项目120项,计划投资174.96亿元。甘州区政务服务中心将围绕这180项重点建设项目着力推行这种全程跟踪跟办保姆式服务模式,变被动审查为主动服务,给重点建设项目当好“服务生”,积极推进项目早落地早开工。

  葛永宏表示,今后,甘州区还将定期举办项目集中联审联批现场会,努力打造更优营商环境,为企业提供更多便利服务,吸引更多项目落户甘州,促进全区经济高质量发展。(完)