中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 郑磊斌  夏格)3月3日,肃北县首次举办“春暖肃北”网络招商投资推介会,通过线上推介、全媒体直播方式向企业及投资人推介肃北投资环境,推出一批重点产业招商项目,当天在线签约风电、光电、石材开发等4个项目,签约金额26.1亿元。

  据了解, 在新冠肺炎疫情防控的特殊关键时刻,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,肃北县创新方式,把今年的第一场投资推介会“搬”到网络上,采取“不见面、云招商”的方式,将招商洽谈“面对面”变为“屏对屏”,确保在这特殊的时间节点招商引资工作不“掉线”。

  推介会当天,肃北县在县融媒体中心在线向投资商推介肃北悠久灿烂的民族文化、优秀厚重的人文精神、壮丽秀美的自然风光、丰富优质的矿产资源和新时代美好的发展蓝图,表达了肃北笃定经济社会发展的信心,向企业家们发出最诚挚的邀请。

  肃北县发改、文旅、工信、商务等部门负责人就大家感兴趣的项目和政策进行了解疑释惑。广州露云娜美露营地投资管理有限公司、西部矿业肃北博伦公司、中节能(肃北)风力发电有限公司等企业相关负责人在线参与,讲述企业落户肃北以来,享受到的优惠政策和政府的贴心服务,为肃北招商引资扩大了“朋友圈”。

  肃北县官方表示,本次签约的4个项目,将为肃北县经济发展注入新的生机与活力,对进一步壮大拉长新能源产业链条,助推县域经济社会高质量发展起到积极推动作用。(完)