中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 张晓亮 秦美娜 杜健)疫情防控不放松,生产发展不误时。春耕时节,敦煌市郭家堡镇土塔村温室种植户冯海的日光温室里,翠绿的人参果秧苗上挂满了鸡蛋大小的人参果,最早的一茬果子开始成熟,已经有市民慕名前来采摘。

  敦煌市民闫斌说:“我专门到这儿来采摘人参果,这里的防疫措施落实的比较好,登记完了还要用酒精消毒才让进。我去年就来过五六回,他们的人参果味道挺好的。”

  据了解,今年是冯海第二年种植人参果,因为去年取得了不错的效益,今年便扩大了种植规模。他和妻子每天起早贪黑,像照顾孩子一样精心侍弄着人参果,从幼苗移栽到梳枝剪叶、疏花疏果,每个环节都力求做到精细化管理。功夫不负有心人,他们的人参果果形漂亮,个大皮薄,汁多味甜,深受消费者喜爱。

  冯海说:“去年,我的人参果主要以采摘为主,剩余的一些上市场、送超市,价格比较好,一棚卖了3万元,今年就扩大规模种了两棚,目前已经陆续成熟了,过来采摘的人也比较多,采摘基本是10元左右。等大面积成熟以后,就准备联系超市和市场准备供应。”

  随着经济社会的发展,人们的健康意识不断提高。人参果因营养价值高而受到人们的青睐,这也让冯海的种植积极性高涨。他希望不断的学习新技术,尝试新品种,把日光温室产业做得更大更好,让收入更丰厚,生活更红火。(完)