新华网兰州3月3日电(记者 程楠)3日上午召开的2020年甘肃省体育工作会议,回顾总结了2019年全省体育工作,并研究部署了2020年重点任务。

会议现场。新华社记者 程楠 摄会议现场。新华社记者 程楠 摄
会议现场。新华社记者 程楠 摄会议现场。新华社记者 程楠 摄

  甘肃省体育局党组书记、局长王向晨介绍,过去一年,甘肃省举办了兰州国际马拉松赛、金昌国际青少年生存训练营、群众冰雪嘉年华等全民健身活动2000多项,参与人数超过400万人次。此外,为推进冰雪运动“西扩”,甘肃已向国家队输送冰雪项目优秀远动员4名。

  王向晨表示,从今年开始,甘肃省将重点申办和打造国际山地自行车多日赛和国际武术节等赛事,持续推动中外体育交流。

  据介绍,2020年,甘肃省将因地制宜建设登山、骑行步道、体育公园等设施,努力打造群众身边的15分钟体育健身圈,力争全省人均场地面积达到1.6平方米。甘肃省还将为100个乡镇和社区建设体育健身中心,积极营造良好的群众体育氛围。(完)