在这场全民战“疫”中,社区管控成为阻击战中最基层且最重要的“末梢神经”,村民主动请缨争当防控志愿者,共同守护居民健康。 丁思 摄在这场全民战“疫”中,社区管控成为阻击战中最基层且最重要的“末梢神经”,村民主动请缨争当防控志愿者,共同守护居民健康。 丁思 摄

  (抗击新冠肺炎)甘肃连续14日无新增病例 全部县市区定为低风险区

  中新网兰州3月3日电 (记者 丁思)甘肃省卫生健康委员会2日晚间发布消息称,截至3月2日20时,甘肃累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例91例,累计治愈出院85例,累计死亡病例2例。现有4例在定点医院进行隔离治疗,其中兰州市1例、平凉市1例、定西市1例、庆阳市1例。

  甘肃省目前无疑似病例。累计追踪到密切接触者4335人,已解除医学观察4170人,其余165人正在接受医学观察。

  另外,甘肃省卫生健康委员会还于2日通报全省新冠肺炎疫情风险分区县变化情况:截至3月1日24时,全省89个县市区(含嘉峪关市、兰州新区、甘肃矿区)因连续14天无新增确诊病例,全部成为低风险区。

  该通报还称,目前甘肃本土病例发生风险已经很低,但随着境外高风险疫情国家或地区返甘人员以及复工复产人员流动增加,甘肃输入风险较之前明显加大。为需充分认识疫情防控由静态防控转变为动态防控后,防控工作难度更大、要求更高,要把“内防反弹,外防倒灌”作为近段时间防控策略,落实分区分级分类精准防控要求,实施差异化防控策略,提高防控的科学性、精准性和针对性。(完)