中新网甘肃新闻2月29日电 (记者 魏建军)记者28日从兰州新区管委会获悉,兰州新区现代农业投资集团从荷兰进口的温室大棚基建设备,27日在新区综合保税区清关后,运达现代农业示范园项目施工现场。 

  该批货物将用于兰州新区现代农业示范园花卉交易中心项目建设,系智能温室项目主体机构及灌溉系统材料,将为企业有效开展复工复产提供基础保障,加速实现年内全面投产。 

  据了解,此次进口货物总货值857万元,共计33个集装箱货物清关业务,是兰州新区综合保税区自2015年8月18日通过国家十部委验收以来,同一批次数量最多、规模最大的一次货物出关。 

  受疫情影响,在交通严格管制、车辆紧缺的情况下,兰州新区商投集团综保区货代公司作为企业进口设备清关运输业务的受托方,在短时间内紧急调配货运车辆,以优质的服务满足客户运输需求。 

  据商投集团综保区货代公司负责人薛雯介绍,在货物到港前,首先会在兰州进行通关一体化提前申报,到港后第一时间换单,快速放行,有序组织车辆完成提货工作,并随时跟踪车辆在途信息。 

  同时,在车辆到达综合保税区之前办理好入区及出区手续,为所代理企业复工复产保障基建设备的同时,确保企业享受进境货物入区保税的优惠政策。(完)