中新网甘肃新闻3月1日电 当前立春已过,面对严峻的新冠肺炎疫情形势。连日来,兰州市安宁区安宁堡街道早计划、早部署、早落实,在紧抓疫情防控工作的同时,抢抓节令,统筹做好桃园春耕备耕各项工作,为全年桃园丰收打下坚实基础。

  在安宁堡的白凤桃种植精品园内,两名桃农正在熬制预防桃树病虫害药剂。当前,新冠肺炎疫情防控处在关键时期,防疫不能松劲;农时已到,春耕备耕也不能耽搁。在全力抓好疫情防控的同时,安宁堡街道农业综合服务中心坚持“早”字当先,全面开展春耕备耕工作,不误农时农情农事,确保今年桃园大丰收。

  据悉,白凤桃为安宁堡街道主要种植农作物,近年随着安宁白凤桃的知名度不断提升,白凤桃的市场需求量逐年增加,为保障今年白凤桃的品质及产量,农业综合服务中心党支部全体党员充分发挥党员先锋模范带头作用,参加熬制石硫合剂志愿服务活动并联合中心职工,计划为辖区内桃农熬制4.5吨石硫合剂,并以户为单位进行入户发放,避免桃农不扎堆领取。

  据了解,安宁堡街道农业综合服务中心还专程安排农业技术员,指导种植、病虫害防治和桃树技术培训等。疫情防控期间,逐步统计桃农所需农业物资,提供配送减少村民日常出行。在各卡口防控检查的同时,为桃农春耕留出绿色通道,做到防控生产两不误。下一步,安宁堡街道将继续支持对农资企业加快复产,保障春耕生产需要。