中新网甘肃新闻3月1日电 (通讯员 文永刚)自新冠肺炎疫情暴发以来,全国上下万众一心、众志成城,联防联控、共抗疫情。为助力疫情防控工作,多数防护用品生产企业“火线”复工,甘肃川庆劳动防护用品有限责任公司就是其中之一。

  甘肃川庆劳动防护用品有限责任公司位于宁县太昌镇街道,主要从事劳动防护服、保护足趾安全鞋等特种劳动防护用品生产销售服务。自疫情暴发以来,该企业在县委县政府的大力支持下,紧急转型生产医用防护服,并于1月27日(正月初三)正式复工。现已为西安石油大学附属医院定向生产完成第一批医用防护服。

  为助力抗疫复工企业顺利复工复产,宁县税务局积极履职、主动作为,着力为抗疫复工企业提供更为优质的税收服务。2月25日,该局在前期通过电话辅导、微信推送助力抗击新冠肺炎税收优惠政策汇编的基础上,成立政策辅导宣传小组,在县局党委书记、局长王占荣的带领下,深入甘肃川庆劳动防护用品有限责任公司,为该公司提供“一对一”的税收政策辅导服务。

  到达企业后,王占荣一行与该公司总经理王存社进行了座谈,实地参观了企业生产经营车间,详细了解了企业生产经营情况和涉税业务办理情况,对助力抗击新冠肺炎税收优惠政策中符合该企业实际情况的部分进行了细致的宣传辅导,征求了企业对税收工作的意见和建议,对企业提出的涉税诉求现场安排管理分局结合相关要求及时予以审批处理,并表示税务部门将继续加强政策辅导,为保障企业正常开展生产经营活动提供更加优质的税收服务。

  该企业总经理王存社对税务部门的优质服务给予了充分肯定,并表示将一如既往地支持和配合税务部门的工作,持续加强与税源管理分局的沟通联系和协作配合,税企同心,共谋企业发展良策,实现企业更好更快发展。