中新网甘肃新闻2月25日电 (通讯员 庞雅真 曲强强 樊恒东)2月24日,农历二月二,中铁二十局市政公司团委特邀由兰州市文明办、七里河区委宣传部组织的公益理发志愿者走进公司G109线改扩建工程项目部,为在抗击疫情和促进企业复工生产的企业一线职工免费理发,解决了广大职工的“头等大事”。

  俗话说“二月二,龙抬头,剃毛头。”在以往这一天里,大家纷纷都会在理发店里排起队剪个清爽的发型期盼一个好运,但与以往不同,自开展疫情防控工作以来,各服务行业暂停营业,中铁二十局市政公司G109线改扩建工程项目部职工也坚守职责从不外出,这下项目部男职工们的发型可就“五花八门”了。

  “职工们‘理发难’的问题,我们都看在了眼里,特意筹划在这二月二这一天邀请理发师到项目驻地为职工免费理发。”该项目经理王超说。

  在理发师的巧手下,不一会儿,蓬乱的发型就被打理的整齐干净,每个人变得精气神十足。这一暖心活动让该项目部广大职工足不出户就可以轻轻松松理上春节后的第一次理发。

  大家纷纷表示这样实实在在的活动,切实感受到了公司团委及项目部这个“大家庭”的温暖和关怀。

  “太感谢了,正愁着疫情期间理发难的问题。”刚刚理完发的该公司G109线改扩建工程项目部防疫情促复工青年突击队员冯小庆开心地说道。