新华网兰州2月25日电(记者 程楠)一段时间以来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国移动通信集团甘肃有限责任公司(下简称“甘肃移动”)发挥信息化优势,迅速推出的云视讯、云课堂、云短信等服务,有效助力了甘肃省疫情防控攻坚战的开展。

  疫情期间,为减少聚集,甘肃移动免费推出的云视讯服务,不限会议数量和时长,并支持电脑、手机、PAD等多终端接入会议。截至2月20日,甘肃省已有近20万人使用了该业务。

甘肃移动员工正在工作。(受访者供图)甘肃移动员工正在工作。(受访者供图)

  最近,各地延迟开学,为保证教学进度按计划进行,甘肃移动免费推出了“空中网校”“本班互动课”“和教育平台直播间”等云课堂服务,实现了“停课不停学”。截至2月20日,甘肃省已有近5万师生使用过该服务。

  在抗击疫情期间,各有关部门需要及时将疫情防控信息传达至“每一个人”。甘肃移动云短信在现有普通短彩信能力基础上,增加了视频短信、5G短信等新短信发送能力,通过云MAS短信平台,实现疫情防控信息的及时传达。截至2月20日,甘肃省累计免费发送信息超4000万条。

  为了满足瞬息万变的碎片化信息统计需求,甘肃移动推出的“和易报”智能填报产品,支持在线填报和AI语音填报,让填报双方由“面对面”变为“键对键”,有效满足了人员信息收集、统计、分析等疫情防控需求。截至2月20日,“和易报”已累计服务甘肃省1800多个单位,使用量约30万人次。

  此外,甘肃移动还推出多个基于5G、大数据、云计算、物联网等新技术的信息化解决方案,助力疫情防控。如“找TA”人员定位解决方案,帮助实时了解隔离人员位置信息。智慧隔离出入监测解决方案,则能实时预警被隔离人员进出隔离场所情况等。(完)