中新网甘肃新闻2月23日电 (通讯员 郑磊斌 张鹤玲)为认真落实省市县“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展、两手抓两促进”的要求,肃北县市场监管局在做到严格疫情防控措施到位的基础上支持和指导餐饮服务行业恢复正常营业,满足公众饮食安全需求,促进经济稳定发展。

  “我们结合行业特点制定“防疫情保稳定促发展”复工审核标准,主动联系口罩、体温检测仪、消毒液等防护销售企业,沟通协调采购,千方百计助力餐饮服务单位做好疫情防控期间复工营业。”该县市场监督管理局工作人员说。

  肃北县市场监督管理局对辖区餐饮服务单位摸底,做到底数清、情况明,通过肃北发布、餐饮服务监管微信群、微信公众平台、电话沟通等方式宣传告知企业复工流程及要求,对餐饮服务单位提交恢复营业申请的第一时间深入现场进行指导。

  肃北县市场监督管理局工作人员介绍说,为了防止人员聚集消费,该局成立了巡查组,每天利用早中晚错时巡查复工经营的餐饮企业,严格管理复工餐饮企业。同时也积极鼓励通过网上点餐、零接触配送服务,防止交叉传染的风险,截止目前,全县复工复产餐饮单位提出申请17家,实地审核14家,审核通过11家。