中新网甘肃新闻2月18日电 庆阳市非公经济组织爱心企业积极参与疫情防控“战斗”,为疫情防控一线输送“能量”,全力配合打赢疫情防控阻击战。爱心企业主动履行社会责任,积极捐款捐物,筹集物资支援抗疫前线以实际行动助力疫情防控阻击战。截至目前,庆阳市八县(区)共有115户非公企业捐款捐物价值达642.65万元,其中捐赠现金445.88万元,捐赠医用口罩、消毒水等防控物资以及牛奶、方便面等食品价值196.77万元。

  西峰区爱心企业组成了为一线人员“送温暖服务队”,为奋战在防控一线的工作人员免费送上“爱心工作餐”。镇原县爱心企业设立“防控检测台”主动承担疫情防控重点隔离任务,筑牢疫情防控的安全防线。为疫情防控一线的医务人员送去牛奶、优质冷冻熟食鸡腿,加热即可食用,为参与疫情防控的医护人员、公安民警、乡镇干部等免费提供中餐和晚餐为坚守在战“疫”一线的医护人员送去温暖。

  宁县爱心企业捐赠奶制品、酒精、防护服、普通医用口罩并派车专程送往新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,全力支持宁县抗击疫情工作。

  华池县爱心企业除捐款外,还金银花等抗病毒药物等……越来越多的爱心企业家闻讯赶来,短短几天内,30位企业家向县红十字会捐款捐物累计价值100余万元。

  正宁县爱心企业为疫情控制点的一线的工作人员,送去米、面、油等生活用品和苹果脆、紫苏果等慰问品及慰问金,组织党员先锋队每天往返于疫情防控点,把盒饭免费到疫情防控一线工作人员手中,让他们能吃上可口的饭菜;还有许多企业向一线民警和工作人员成箱成批送上牛奶、八宝粥、方便面、口罩等物资,全力支援疫情前线。

  庆城县爱心企业主动承担企业社会责任,为庆城县防控疫情捐捐款,为武汉捐赠10吨庆阳苹果;向抗疫一线工作人员送去方便面、榨菜等生活用品。

  环县爱心企业先后将防护手套、口 罩、方便面、饮用水等物资送达防控一线;捐赠消毒液、向奋战在疫情防控一线的民警捐赠方便面等物资,有效缓解了抗疫前线防控物资紧张的问题。同时非公企业党组还织积极组织党员缴纳特殊党费10600元。

  多家爱心企业表示:“作为民营餐饮企业,我们想做一些力所能及的事情。你们守护我们的健康,我们就做你们坚实的后方,让你们以更加饱满的精神状态投入到抗击疫情的战斗中!”(完)