中新网甘肃新闻2月15日电 (通讯员 闫宝明)“听到超市有了新鲜猪肉的消息后,一大早就来超市购买,这里的猪肉不仅新鲜还特实惠。”2月14日上午,漳县真善美超市内,家住良友小区的王女士买了2斤排骨,她笑着说:“这肉便宜、还实惠!”

  当天,随着近2400公斤鲜肉进入各大超市,标志着漳县疫情防控期间首批鲜肉正式供应民众,随后其他乡镇超市鲜肉也将按照民众需求陆续得以供应,确保了新冠肺炎疫情期间全县市民“肉篮子”供应充足。

  漳县将疫情期间保供、保稳作为工作重中之重,在漳县县委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情联防联控领导小组第五次调度会议上,县长刘静对保障民众的“粮袋子”“菜篮子”提出明确要求,要求县市场监管局、发改局、商务局联合就米、面、油、肉、蛋、菜需求和可供应情况进行调度,确保超市按时、足量上市,确保群众吃菜、吃肉不愁。

  连日来,漳县市场监管局在巩固前期疫情防控价格监管成果的基础上,紧紧围绕民众反映较为集中的新鲜肉问题,联合县发改、商务部门及时深入各乡镇和各超市,调研了解鲜肉需求及供应保障情况,通过多方搜集信息,各超市联合购进25头猪与临洮县恒生屠宰场达成协议,确保疫情防控期间猪肉市场运行平稳有序。

  “作为食品安全监管部门,确保食品安全是我们的职责所在,确保疫情防控期间食品供应让市民吃上放心肉,为食品经营企业搞好服务更是我们市场监管人义不容辞的责任。”漳县市场监督管理局党组书记、局长李路明介绍说。