中新网甘肃新闻2月16日电 (通讯员 杨雅丽 安可婧 马成龙)新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。连日来,全国各地医护人员纷纷奔赴湖北,全力抗击疫情。2月16日,皋兰县人民医院2名医护人员踏上征程,奔赴武汉,千里驰援。

  兰州市政协副主席、皋兰县委书记尤占海,县委副书记、县政府县长杜宁让,县委常委、宣传部部长敬国欣,县政府副县长穆婷出席为2名医护人员饯行。

  皋兰县人民医院此次选派的重症科护士长魏银霞和呼吸科护士马芳均是医院业务骨干,政治素质过硬,临床和护理经验丰富,她们将以甘肃省抗击新冠肺炎医疗队第四批队员的身份,前往湖北疫区前线,支援抗击新冠肺炎疫情。

  尤占海对医护人员在抗击疫情的关键时刻挺身而出,表示充分肯定和高度赞扬。“我们两位同志即将前往抗击疫情的主战场,这也是我们全县人民的骄傲和自豪!第一,希望你们科学救治,自觉服从安排,按照流程规范救治患者,给患者加油,给武汉加油,给湖北加油,给中国加油!第二,你们要科学防护,只有把自己防护好,自己健康了才能更多更好的救治患者。第三,希望卫健局、县医院及时了解她们的家庭动向,有什么困难和问题,随时帮助解决,使两位同志能够安心地工作,安心地搞好服务。”

  “我们县医院已经有救治好新冠肺炎的病例,我们有了经验,经医院和家人的大力支持,我自愿奔赴武汉,作为一名医护人员这是我应尽的职责。希望大家一起为武汉加油,为中国加油!”皋兰县人民医院呼吸科护士马芳说道。

  12点30分,两名医护人员在大家的目送下,带着光荣的使命离开了皋兰,踏上了抗击疫情的征程。