图为湖北籍游客与女儿收到从网上订购的学习网课资料快递。图为湖北籍游客与女儿收到从网上订购的学习网课资料快递。
图为甘肃张掖首批湖北籍游客“解禁”第一天,湖北籍游客与女儿高兴的在楼道里散步。图为甘肃张掖首批湖北籍游客“解禁”第一天,湖北籍游客与女儿高兴的在楼道里散步。
图为在湖北籍游客在丝巾绣上“平安、大爱、幸福”,准备离开时送给张掖人。图为在湖北籍游客在丝巾绣上“平安、大爱、幸福”,准备离开时送给张掖人。
图为解禁期后的第一天,湖北籍游客同女儿用羽毛球拍弹球。图为解禁期后的第一天,湖北籍游客同女儿用羽毛球拍弹球。
图为甘肃张掖首批湖北籍游客“解禁”第一天,母亲为女儿梳头。图为甘肃张掖首批湖北籍游客“解禁”第一天,母亲为女儿梳头。
图为解除隔离期后,湖北籍游客给在武汉的亲人打电话。图为解除隔离期后,湖北籍游客给在武汉的亲人打电话。

  2月6日,甘肃张掖首批湖北籍游客“解禁”,他们表示,在张掖度过的隔离期,从没有以“疫区来客”被歧视,相反感觉到很温暖,被照顾得很周到,这段经历成为一生中难忘的记忆。解禁之际,他们中有人在丝巾绣上“平安、大爱、幸福”,准备离开时送给张掖民众;有人将隔离期间受到热情照顾的照片发送给武汉的亲友;有人在宾馆楼道里散步……