(兰州日报社全媒体首席记者葛强)近日,兰州市公安局交警支队在北环路的“六位一体”交通事故快速处理中心举行交通事故警示教育活动,活动现场摆放着10台典型事故残骸车辆,并配有事故文字图片展板,现场民警对事故情况、后果进行讲述。警示教育活动开展一周以来,吸引了近3000余人的观看,大家纷纷表示惨痛教训直击心灵。

  为切实增强广大交通参与者的交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,扎实有效从源头上预防和减少道路交通事故的发生,兰州市公安局交警支队在“六位一体”道路交通事故处理中心开展了这次道路交通事故警示教育活动。这次活动重点警示对象以新学驾驶人、重点车辆驾驶人、满分学习驾驶人等交通参与者为主,通过展览近几年兰州市典型道路交通事故案例中的事故残骸车辆,配以文字展板说明,再由事故大队民警现场讲解案情,对违法行为进行分析,以案释法,广泛宣传遵守道路交通法律法规和安全驾驶的重要性,进一步增强警示教育的针对性和实效性,有效预防道路交通事故的发生。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博