[本报讯](兰州日报社全媒体记者孙理)3月31日,经过几天激烈的角逐,第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌市落下帷幕。

  本届大赛3月27日开幕,参赛选手历经公开展示、封闭问辩等环节的考评。经大赛专家评审委员会集体讨论,决定评出各类奖项1061项。其中,学生科学竞赛项目:一等奖57项,二等奖117项,三等奖164项;少年儿童科学幻想绘画一等奖46项,二等奖96项,三等奖133项;青少年科技实践活动一等奖15项,二等奖35项,三等奖51项;青少年科学DV作品一等奖11项,二等奖25项,三等奖35项;青少年科技创意作品一等奖14项,二等奖33项,三等奖49项;科技辅导员创新项目:一等奖10项,二等奖25项,三等奖38项;科技辅导员方案:一等奖17项,二等奖36项,三等奖55项;优秀组织奖49项。并从中选拔出学生科学竞赛项目14项;优秀科技实践活动10项;少儿科幻画作品30幅;科技辅导员项目15项;科技创意项目30项,推荐参加在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛。第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛,共有17支代表队参赛,竞赛总人数1383多人。经过三天的激烈角逐,大赛共评选出各类奖项19项,并将根据成绩推荐优秀队伍参加8月在重庆举办的全国机器人竞赛。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博