春节期间,雁滩公园十二个造型精美、别具匠心的大型灯组以及数万盏辅助灯具把整个公园装扮得流光溢彩,引来如潮的人流赏灯休闲。为了筹备并举办好“魅力雁滩”迎春游园灯会活动,确保此次活动顺利圆满完成,雁滩公园通过采取四项安全保障措施,保障游客群众安全赏灯游园。

  雁滩公园采取的四项安全保障措施为:一是统一指挥,协调各方。公园积极协调雁滩派出所、消防部门、医疗机构等单位,会同各单位相关负责人专题研究制定相关应急措施和预案。二是立足预防,争取主动。公园对自己管辖范围内的安全工作高度重视,发现问题立即整改。三是快速应对,减少损失。如发生突发事件,公园应急小组按制定的预案规定以最快的速度,尽最大的努力,采取有效措施,最大限度避免和减少人员伤亡和财产损失。四是及时检查维修,确保用电安全。为确保灯组安全正常使用,公园每天安排专人对亮化灯组进行全面安全检查,共维修亮化灯组18次。

  据悉,截至目前,雁滩公园共接待观灯群众约130000人。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博