大年三十晚上10时许,副省长张世珍一行前往兰州市五泉山,对兰州市安保工作进行了检查指导,并向除夕还坚守在工作一线的公安干警和消防官兵致以节日的问候。

  市委副书记、市长张伟文,市委常委、政法委书记杨金泉,省公安厅副厅长、副市长肖春,市政府秘书长韦青祥陪同检查。

  在五泉山,张世珍对浚源寺等重点区域的安保工作进行了实地查看,并听取了兰州市有关负责人对全市春节安保工作的汇报,详细询问了除夕夜间五泉山等全市重点区域的安保布控和人流分流预案。张世珍说,除夕正是人们与家人团圆的时候,广大公安干警和消防官兵舍小家为大家,为千家万户能过上一个平安的春节做出了重要贡献,这种无私奉献的精神值得肯定和赞扬。

  张世珍强调,春节期间,很多群众都在燃放烟花爆竹或烧纸祭祖,城市安全形势严峻。要切实提高安全意识,把人民群众的生命财产安全放在首要位置,做到不出事、零事故,确保广大群众平安欢度春节。要强化做到精细化管理,科学配置警力,利用科技手段提高工作效率,进一步减少一线人员投入。要突出工作重心,对重点区域进行重点布控,提前做好人员密集区域的分流预案,坚决防止踩踏拥挤等事件的发生。(兰州日报全媒体记者张建平)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博