1月13日,我省ETC(不停车电子收费系统)用户量再创新高,顺利突破100万,较去年同期增长45%。

  记者了解到,自2015年8月ETC全国联网以来,省高速公路局坚持以技术上的支撑、服务上的跟进、宣传上的多元、发动一切可以发动的力量,全力促进ETC发行推广工作迈上新台阶,2018年全年共发行ETC用户卡35.38万张,较2017年同期增长128%,ETC用户卡发行实现了历史性跨越。

  其中,自主研发ETC移动发行终端,开通“甘肃高速”APP(应用程序)网上预约、消费查询、网上充值等服务功能,积极协调将ETC网上预约业务纳入“一网通办”范围,在全省高速公路服务区和ETC自营网点逐批布设ETC自主充值机,满足不同客户群体的办理、充值需求。联合合作银行深入机关事业单位、大型小区等人流车流密集场所开展“一站式”上门服务,开启了ETC办理“一次都不跑”服务新模式。同时,协调落实OBU(电子标签)采购预算资金,提前一年完成了交通运输部2019年实现ETC车载设备免费安装全覆盖目标;开放轻(微)型货车办理电子标签业务,大力拓展了货车市场;在各市州、县车管所和机动车登记服务站、检测站开设ETC“一站式”服务窗口,让潜在客户“进一次门,办两件事”。

  今年,省高速公路局将进一步挖掘ETC发行新的增长点,持续加大与银行的合作力度,开展ETC服务专项提升行动,充分发挥12328监督电话“一号通”作用,建立高效的ETC客户综合服务系统,实现ETC发行数量和服务质量“双提升”。(兰州日报全媒体记者何怡璇安娜)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博