[本报讯](兰州日报全媒体记者蒋凌)1月7日上午,由甘肃省商务厅、兰州市人民政府主办的甘肃省2019新春欢乐购暨“畅享兰州·乐购金城”迎新春促消费活动启动仪式在七里河区兰州中心举行。

  据介绍,甘肃省2019新春欢乐购是甘肃省政府在全省范围举办的大型消费促进活动,为全省商贸流通企业搭建扩大消费规模的平台,为全省广大消费者创造便利、实惠、安全的消费环境。节前,市商务局还将举办迎新春陇货精品网上行活动,组织全市主要电商平台,联合开展以特色农产品为主的精品陇货网上展销让利活动;联合全市主要大型商超开展迎新春年货乐享购活动,推出“年货夜市”,延长营业时间,充分满足广大消费者节日购物需求。

  2019年全省将举办8项主题活动,我市60余家企业将集中进行展示展销。

  近年来,在省商务厅的具体指导下,兰州市商务局深入推进供给侧结构性改革,培养经济发展新动能,着力满足人民群众的消费需求,坚持开展“畅享兰州·乐购金城”系列促销活动。

  据介绍,1月7日在兰州中心举办的“畅享兰州·乐购金城”迎新春美酒美食欢乐购活动,全市60余家酒类流通、大型餐饮企业集中进行展示展销、开展打折让利活动,着力为商贸流通企业搭建促销平台,充分满足广大市民节日消费需求。

  借助元旦、春节消费热点,配合春节期间消费习惯,组织各地重点超市、购物中心、大型商场等大型商贸服务企业开展开展主题鲜明,针对性强的酬宾让利、换季购物、新品推广,休闲娱乐等促销活动。各超市、便利店为社区居民提供便利购物服务,将传统年货市场办到社区,组织灯笼、福字、春联、剪纸、拉花等营造春节气氛的商品销售,方便社区居民购买年货。组织商贸企业开展以食品、服饰、家电、节庆用品等为主的年货下乡活动,把名优商品送进农村,方便农村市场消费,促进农村年货消费增长。

  据了解,“家具家电惠民行”系列消费活动将于2019年3月至4月举办;5月将举办涵盖商品、文化、休闲、娱乐、旅游、体育等领域的各类消费促进活动;5月至10月举办商务-石油联合行动,进一步加强成品油市场管理,规范成品油经营秩序,严厉打击成品油违法经营活动,促进主渠道销售增长;6月至8月举办2019年春夏汽车展销会。9月至10月举办“迎中秋、庆国庆”新中国成立70周年消费活动季,组织大型流通企业开展综合性和立体化的大型促销活动,将购物与餐饮、娱乐、游玩、住宿、家具家电等消费结合;11月和12月举办网络购物节,借助“双十一”、“双十二”网购节这一消费热点,组织电商企业开展专场促销、特色品牌展等促销活动;2019年11月至2020年2月,举办“家政服务满意季”活动,借助电子商务平台,发展线上线下模式,实现线上线下融合,拓展家政洗染等服务圈。

  副省长张世珍,省商务厅党组书记、厅长张应华,副市长刘荣等省、市有关领导出席当天活动。