新华网兰州12月24日电 近日,2018 CCTV《星光大道》甘肃地区选手选拔汇报演出在兰州音乐厅圆满落幕。来自甘肃省不同地区、不同民族的表演者载歌载舞,生动诠释了“助力精准扶贫 唱响如意甘肃”的活动主题。

  2018年,央视《星光大道》栏目首次走进甘肃进行选手选拔活动。活动由中共甘肃省委宣传部、中央广播电视总台央视综艺频道、央视网主办,兰州文化旅游产业发展有限公司承办。旨在充分发掘甘肃民间艺人,保护发扬陇原文化,以文化发展助力甘肃精准扶贫。

  此次选拔活动历时4个多月,经海选、复赛,113位选手从千余报名者中脱颖而出,成功晋级全省半决赛,其中的40多位选手参加了本次汇报演出。他们分别来自兰州、陇南、天水、临夏等市州,通过歌舞、戏曲、器乐演奏、原生态生活场景展示等表演形式展现独具陇原魅力的文化元素。 

  据悉,2018 CCTV《星光大道》甘肃赛区晋级选手半决赛、决赛将在月底进行,届时将有10名选手进入《星光大道》栏目选手资料库,有望参加比赛及节目录制。(实习生 张元元)