玉门市首届农产品订货交易会上冬韭王韭菜展品。

  新华网兰州12月22日电(记者朱霞、王铭禹)12月20日至22日,甘肃玉门市首届农产品订货交易会举行。本次农交会期间玉门市共对接落实订单合同41个,签约金额5.4亿元。

    玉门市首届农产品订货交易会由中国农产品流通经纪人协会和玉门市人民政府联合举办。本次农交会,共有北京、上海、广州、浙江、湖北等14个省市州的140多家采购商、经销商、供货商参加。农交会的主场馆设在玉门市体育馆,分8个农产品展区、2个特装展区和1个农机装备展区,设置农产品标准展位42个,共展出省内外各种特色农产品350余种。

玉门市设施农业大棚内冬韭长势正旺。玉门市设施农业大棚内冬韭长势正旺。

  玉门市副市长李红介绍:“这次签订的农产品购销合同涉及枸杞、人参果、韭菜、羊肉、蜜瓜、藜麦、食葵、花卉制种等产品30多个,初步估算订单量约7万吨。通过信息供需对接会,省内外客商还将与玉门市企业、合作社达成一批农产品订货意向。”

玉门市设施农业大棚。玉门市设施农业大棚。

  据了解,玉门作为酒泉市特色农产品的主产区,近年来,大力发展高效设施农业,积极培育绿色优质特色农产品,先后被甘肃省认定为“全省蔬菜产业大县”、“优质林果产业大县”、“百万只养羊大县”、“牛羊产业大县建设先进县。” (完)