新华网兰州11月30日电(常瑞芳)11月30日,2018第二届“陇上金融家”评选结果揭晓,4位金融界精英当选“陇上金融家”。

活动现场 新华网发 王生元摄活动现场 新华网发 王生元摄

  作为陇上金融年度盛事,2018“陇上金融家”评选活动由新华社甘肃分社、新华网、中国经济信息社、中国人民银行兰州中心支行、甘肃省地方金融监督管理局主办,甘肃银保监局、甘肃证监局、中国银联甘肃分公司支持,新华网甘肃分公司、中国经济信息社甘肃中心承办。

  据了解,评选活动自今年2月份正式启动以来,共有600多万人(次)通过互联网、微信等方式参与了公众投票,收到有效问卷1857份,最终评选出4位“陇上金融家”:中国银行甘肃省分行党委书记、行长臧新军,中国工商银行甘肃省分行党委书记、行长宋关昶,中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司党委书记、总经理董彦明,中国长城资产管理股份有限公司甘肃分公司党委副书记、副总经理杨宝宏。

  “陇上金融家”评选旨在表彰和激励对甘肃金融业发展做出突出贡献、有重大金融创新、有行业影响力和凝聚力,并具有良好社会形象的金融界人士。该评选自2015年首次启动以来,大大提升了甘肃金融界领军人物的社会影响力和知晓度,对增强甘肃金融软实力、丰富甘肃金融文化产生了积极影响。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博