11月3日上午,“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年第23届“驾驭未来”车辆模型、第19届“共筑家园”建筑模型科技体育教育竞赛在兰州市中小学生综合实践基地开赛。来自甘肃省各州市150多所学校,2000多名参赛队员将在两天的比赛中展开激烈角逐。

  此次大型赛事由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、中国共产主义青年团甘肃省委员会、甘肃省妇女联合会、甘肃省无线电管理委员会办公室联合主办。由甘肃省航空运动学校、甘肃省航空运动协会、兰州新区教育文化体育局、兰州新区科技文化旅游集团有限公司承办。

  近年来,甘肃省青少年科技体育竞赛活动得到了社会各界和青少年的广泛认可和踊跃参与。每年开展科技体育活动的学校从2011年的30多所现已增加到200余所,参加科技体育活动的人数也从1000多人上升到现在的10万余人。本次“驾驭未来”车辆模型比赛设在奥特莱斯大厅,“共筑家园”建筑模型比赛设在兰州市中小学生综合实践基地(兰州新区教育集群内)。其中,车辆模型竞赛共设项目10项,建筑模型竞赛共设项目14项,两场赛事共设优秀组织奖58个,团体奖24个,每项奖励前6名,颁发奖牌或荣誉证书,并择优参加全国科技体育竞赛活动。

  大赛闭幕式和颁奖典礼于11月4日晚8:00在兰州市中小学生综合实践基地多功能厅举行。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博