新华社兰州10月27日电(记者李杰、王衡)记者从甘肃兰州中川国际机场获悉,中川机场将扩大“冬衣免费寄存”服务范围,由只对老人、残疾人及孕妇服务扩大到所有旅客。

  据了解,冬季北方地区寒冷,南方地区气温相对较高,旅客南行,大衣、羽绒服等御寒衣物携带不方便,“冬衣免费寄存”服务能有效解决这个问题。此服务在11月1日至次年3月1日有效,旅客可携带身份证和登机牌在出行当日前往兰州中川国际机场1号和2号航站楼问询台办理。

  “去年针对老人、残疾人及孕妇等旅客群体首创‘冬衣免费寄存’服务,反响很好。很多旅客反映应该取消服务对象限制。”中川国际机场地面服务部引导问询室副经理隆小红说,“为此,今年升级该服务,对所有旅客均开放。”

  隆小红说,每位旅客可免费寄存冬衣外套两件,填写“冬衣寄存卡”后,一并放入衣物防尘袋中,拍照作为凭证,待出行结束,携带身份证和“冬衣寄存卡”照片即可提取衣物。

  中川机场还推出了“小红帮您”服务平台,增设“冬衣寄存”预约回程提取服务,旅客关注“小红帮您”微信公众号,发送回程提取冬衣的时间信息,机场会提前准备好旅客寄存的衣物,减少旅客提取时间。(完)