中新网甘肃新闻6月19日电 近日,建设银行推出了服务住房租赁市场的五大平台,全力打造“要租房 找建行”的品牌形象,推动甘肃省住房租赁市场的发展。

  在当前愈演愈烈的“人才争夺战”中为甘肃留住人才,切实解决甘肃省高校毕业生面临的住房租赁市场良莠不齐、租赁供给产品较为单一、居住产品亟需升级换代等问题,方便人才选房租房,是建设银行作为国有大型银行和甘肃住房租赁企业应共同承担的社会责任。

  据统计,每年在兰有超过10万的高校毕业生进入职场,本次“毕业季 留兰州”住房租赁主题宣传活动是为了响应省委、省政府留住人才计划,在甘肃省住房和城乡建设厅、兰州市住房保障和房产管理局的大力支持下,建设银行与兰州FTD福度公寓面向兰州市各大高校应届毕业生,联合推出了住房租赁“鸿鹄计划”。即,针对在兰州地区就业的应届毕业生,通过建行“CCB建融公寓”APP平台提供了安全、阳光、优质的公寓住房及多种优惠举措,旨在解决兰州市各大高校应届毕业生在兰州创业初期住房难的问题。

  据了解,开展此项活动,一是利用建设银行“要租房 找建行”品牌的社会公信力,有效解决目前租赁市场中普遍存在的租客、家长及校方关注的安全隐患问题;二是为高校解决有租房需求的师生群体在租赁市场供求信息不对称的问题;三是通过建设银行创新的金融产品——“按居贷”,解决长租住房支付房租融资难的问题;四是通过政府、建行、租赁企业三方在住房租赁业务领域的深度合作,加快培育和推动甘肃住房租赁市场的健康发展。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博