中新网甘肃新闻6月21日电 (通讯员 曲波)6月19日,国家陆搜(兰州)基地举办的地震救援技术初级培训班开班。来自海南的市县地震应急管理部门工作人员、社会救援组织、消防官兵和甘肃方舟救援队等40人参加培训。甘肃省地震局副局长石玉成、海南省三亚市地震局副局长陈求聪出席了此次培训的开班式。

  培训班上,石玉成副局长介绍了甘肃地震应急管理取得的良好效果和实践经验,指出了地震应急管理人员和救援人员始终要树立风险意识和提高应对突发事件能力的紧迫性,强调了履行好新时代应急管理职责使命的极端重要性,并为培训班学员进行了授课和指导。

  据悉,本次培训班持续两周,将以基础训练为主,理论授课为辅的方式进行。所有学员将以即学即考的方式学习地震救援的所有基础科目。本次培训的目的是让地震应急管理人员和社会救援组织更加深入了解地震应急管理工作内容,掌握地震救援基本技能,熟悉地震应急处置流程,为最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博