爱心人士给甘南贫困地区孩子们上课。 魏星 摄爱心人士给甘南贫困地区孩子们上课。 魏星 摄

  中新网北京6月21日电 (记者 马海燕)记者21日从中国儿童少年基金会获悉,截至目前,“HELLO小孩”爱心套餐共计发放133966套爱心套餐,用于关爱贫困地区孩子。

  “HELLO小孩”爱心套餐由中国儿童少年基金会于2015年推出,面向贫困弱势及遭遇自然灾害、突发事故的儿童群体,提供日常和灾后应急所需的生活及学习用品。包括日常学生套餐和灾后应急套餐两款。

  日常套餐包括彩笔、魔方、口琴、帽子手套和健康应急包等学习生活必需品。灾后应急套餐在此基础之上增加了香皂等灾后卫生防疫必需品以及书包等学习用品,帮助孩子们顺利度过安置期。两种套餐捐赠标准分别为200元和300元。目前200元套餐共发放116268套,300元套餐共发放17698套。

  中国儿童少年基金会、甘肃省妇联携手爱心企业资易通21日为藏区的孩子们送去2000套“HELLO小孩”爱心套餐。过去三年多,“HELLO小孩”在甘肃省发放近2万套爱心套餐,价值近500万元人民币。

  甘南藏族自治州位于甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过渡地带,是距离内地最近的雪域高原。这里年平均气温只有4摄氏度,加上高原天气多变,自然灾害频发。此次发放的“HELLO小孩”爱心套餐内包含帽子、雨伞、手电筒、健康应急包及文具等学习生活必需品,为孩子们学习生活带来方便。

  为便于公众参与,“HELLO小孩”爱心套餐该项目开通了邮局、银行、微信、支付宝等多种捐赠参与渠道,采取整村推进、成片发放的方式,由各级妇联组织负责送到每一个孩子手中。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博