图为中国BMX自行车联赛敖汉旗站开赛现场。图为中国BMX自行车联赛敖汉旗站开赛现场。

  中新网赤峰6月16日电(记者 李爱平)青年男子冠军、青年女子冠军、成年女子冠军……除成年男子组冠军旁落外,甘肃队几乎包揽了中国BMX自行车联赛敖汉旗站所有的冠军。

  6月16日,2018年中国BMX自行车联赛第四站在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗的小轮车国际赛场激烈开赛。

  本站赛事由中国自行车运动协会、内蒙古自治区体育局、赤峰市人民政府主办,设有个人计时赛和越野赛两个大项,共有包括甘肃、浙江、广东等八支省区代表队和一支前进俱乐部代表队参加。

  当日的敖汉旗风清日朗,空气清新。一大早,这里就积聚了中国BMX自行车赛事中成绩最为优异的国内各大省市的选手。逯艳则是其中最为知名的选手,曾在天津全运会上获得过冠军,也在国内外获过很多奖,被称之为该赛事项目上的“亚洲一姐”。

  在弯曲、陡峭的赛道上,逯艳和她的甘肃队友们或腾空而飞或奋力加速,引起观众的阵阵呐喊。在整个上午的比赛中,逯艳和她的队友们力克各路好手,最终闯入决赛。

图为中国BMX自行车联赛敖汉旗站开赛现场。图为中国BMX自行车联赛敖汉旗站开赛现场。

  记者了解到,在含金量最为重要的四场比赛中,除了山东队的孙越拿到成年男子冠军外,剩下的冠军均由甘肃队选手夺取。

  本次比赛中,逯艳不负众望获成年女子越野赛冠军,让“甘肃旋风”再次掀起,吴新云和吕瑞霞分获青年男子、青年女子越野赛冠军。

  逯艳表示,自己的目标是参加今年八月份在印尼雅加达举行的第十八届亚运会,将自己目前的成绩保持好,并寻求新的突破。

  甘肃队教练张烨说,甘肃队的近期目标是在亚运会上多个项目上冲金,远期目标则是参加2020年在日本东京举行的奥运会。

  记者从赛事组委会获悉,此次比赛场地--敖汉旗小轮车国际赛场是中国现今唯一一个达到奥运级别的小轮车竞速赛道。该赛场还将在今年9月举办的“千森杯”国际自盟小轮车竞速职业一级赛敖汉旗站。

  值得一提的是,由“北京千森”落地运营的该项赛事,已经获得中国自行车运动协会和国际自盟批准,成功入围小轮车竞速项目奥运积分系列赛,这一举措无疑对推动中国小轮车运动的发展、促进中国小轮车运动竞技水平的提升具有深远意义。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博