中新网甘肃新闻6月18日电 (通讯员 张娟 杜学沂 师玉轩 袁立龙 宋海蓉)6月17日,由张掖市体育局、张掖市旅游发展委员会、临泽县人民政府主办的七彩丹霞 2018 张掖临泽“银先杯”马拉松自行车骑行大会暨第十二届全国马自骑资格赛(临泽站)比赛在临泽县流沙河景区丹霞广场正式拉开帷幕。来自全国各地的自行车爱好者及临泽县干部群众共600多人在速度与激情中挑战自我、角逐胜利。

  据了解,马拉松自行车骑行大会作为全国自行车运动的一项精品赛事,已连续举办十二届。此次赛事共设置180公里全程组、100公里半程组、50公里骑游组3个组别,赛道途经七彩丹霞景区、梨园口战斗遗址公园等著名风景名胜,囊括了临泽县6个镇4条最具特色的精品骑行旅游线路。其中,180公里全程组年龄最大的选手69岁,100公里半程组年龄最小的仅13岁。

  初夏的临泽风清气爽、天高云淡。当天上午8时,全程组、半程组和骑游组正式鸣枪开赛。600多名骑手从丹霞广场骑行出发,沿丹霞广场、滨河路、文化体育广场、小康路、枣乡路、倪家营镇、七彩丹霞景区、梨园口战斗遗址公园、沙河镇、蓼泉镇、平川镇、板桥镇西柳村、香古寺、板桥镇、黑河桥、鸭暖镇、野沟湾、沙柳路、滨河路,向终点丹霞广场进发,展开了一场勇气与毅力的较量,开启了一次感受生态之美、体验运动快乐的旅行。沿途热情好客的干部群众向参赛运动员送上香甜可口的红枣、西红柿、黄瓜、杏子等自产瓜果以及食品,并组成啦啦队,为广大骑手们加油鼓劲,让参赛者切实感受到了临泽人民的热情洋溢和贴心服务,体验到了临泽良好的生态环境、优美的田园风光、独特的人文景观和淳朴的风土人情,让紧张激烈的赛事成为了一次难忘的旅行。

  100公里半程和180公里全程骑行和考验的不只是车手的意志力和身体承受能力,还有应变力。“整个赛事感觉办的非常好,沿途风景非常优美,赛道很好,路也很平,而且路两边的观众也很热情,对我们骑行也是一种动力。” 来自酒泉自行车运动协会的选手王志民说。临泽四中学生亢一博说:“我运动、我健康、我快乐,今天能和同学一起来参加半程100公里的比赛我觉得特别有意义。”

  最终,经过激烈角逐,来自酒泉自行车协会的选手王志民获得男子冠军,河北晋州喜德盛俱乐部的选手贾春华获得女子冠军;酒泉自行车协会二队获得全程组团队冠军,甘肃零点UCC俱乐部获得全程组团队亚军,河北晋州喜德盛俱乐部获得全程组团队季军。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博