会议现场会议现场

  中国甘肃网4月20日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) 由省征兵办公室、省教育厅共同召开的全省大学生征兵工作电视电话会议4月19日在兰州召开。会议总结了2017年全省大学生征兵工作情况,对2018年大学生征兵工作进行了安排部署。

省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战讲话省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战讲话

  省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战,省军区副政委、省征兵工作领导小组副组长张应银在兰州主会场参加会议并分别讲话。

  史百战强调,要充分认识做好高校大学生征兵工作的重大意义;准确把握我省大学生征兵工作形势,周密部署,层层落实,精心组织,广泛宣传,加强督查,靠实责任;全力落实2018年大学生征兵任务,加强组织领导,落实工作责任,广泛宣传发动,营造良好氛围,完善工作机制,认真落实政策,精心组织实施,扎实做好服务。

省军区副政委、省征兵工作领导小组副组长张应银讲话省军区副政委、省征兵工作领导小组副组长张应银讲话

  张应银强调,要提升大学生征兵工作政治站位,强化政治意识,认清肩负使命,强化责任意识,认清目标要求,强化质量意识;积极适应时代要求,聚力突破大学生征兵工作的重点难点,要在增强征兵宣传教育实效上求突破,要在加强高校征兵机构建设上求突破,要在配套完善征兵激励政策上求突破;坚持军地齐抓管,高标准完成大学生征兵工作任务。

  兰州财经大学、甘肃农业大学、张掖军分区分别介绍了大学生征兵工作经验和做法。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博