南梁红色大景区是2018甘肃网友植树公益行的植树分点。南梁红色大景区是2018甘肃网友植树公益行的植树分点。

  地处甘肃省东部的南梁红色大景区,是全国爱国主义教育基地,2018甘肃网友植树公益行将在此设立植树分点。4月22日,南梁红色大景区将与兰州新区主会场同步开展义务植树活动,报名参加的青少年及家长将在“南梁生态林”栽种下一棵棵的树苗,与广大网友一道践行绿色发展理念。

  南梁红色大景区的负责人表示:“南梁精神与延安精神、井冈山精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,值得我们长期传承和弘扬。当前绿色发展的理念已然深入人心,而在红色教育基地播种下红色希望,是传承南梁精神的务实举动。我们希望通过联合举行甘肃网友植树公益行,扩大南梁革命纪念馆的影响力,发挥纪念馆的社会教育功能,增强纪念馆与社会的广泛互动,将南梁精神在全省乃至全国范围内弘扬开来。”

“红色南梁”目前已发展成为综合性的红色旅游经典景区。“红色南梁”目前已发展成为综合性的红色旅游经典景区。

  据了解,南梁在中国革命史上具有“两点一存”的重要地位,它是第二次国内革命战争后期“硕果仅存”的革命根据地,为长征中的党中央和中央红军提供了落脚点,是八路军三大主力开赴抗日前线的出发点。2015年6月,南梁红色大景区被评定为国家AAAA级旅游景区。“红色南梁”目前已成为集参观、教育、旅游、体验为一体的综合性红色旅游经典景区。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博