据兰州日报报道 , 4月17日,记者从兰州新区获悉,在刚刚结束的第三届金网电影盛典新闻发布会上传来好消息,以“筑梦·联创·影享”为主题的第三届金网电影盛典将于今年10月3日至6日在兰州新区举行。

  金网电影盛典是由国内电影团体机构发起的全国性专业电影盛典。参评作品主要为60分钟以上,以互联网为主要载体的影视佳作,评审团阵容也是星光熠熠,包含了著名导演丁荫楠、著名影评人饶曙光、知名演员斯琴高娃等一大批权威专家。

  据了解,为了更好地推动影视文化产业集聚,兰州新区还将推出一系列文化产业扶持政策,鼓励优秀的影视人才落地。即日起,主办方将从报名的近千部作品中,筛选30部优秀作品入围终评,角逐各奖项。此外,本届金网电影盛典在单元内容上还作了一定的提升,除了常规的明星红毯与颁奖盛典外,还将在兰州新区举行“小电影大市场”论坛活动、优秀网络电影创投活动以及名师讲堂活动,从而提升金网电影盛典在业界的权威地位。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博