中新网甘肃新闻4月16日电 16日,中国新闻社甘肃分社、兰州市委外宣办联合召开2018年兰州新闻选题策划座谈会。

4月16日,中国新闻社甘肃分社、兰州市委外宣办联合召开2018年兰州新闻选题策划座谈会。杨艳敏/ 摄  4月16日,中国新闻社甘肃分社、兰州市委外宣办联合召开2018年兰州新闻选题策划座谈会。杨艳敏/ 摄

  兰州市直多部门、县区宣传部、兰州新区、兰州高新区、经济区、国际港务区、市属媒体等单位,围绕“对外开放、科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治”等5个新闻选题进行交流,并提出新闻线索和意见建议。

  中国新闻社甘肃分社社长殷春永就2017年对兰州的新闻报道情况作了简要介绍:围绕“治转提”专项行动、“三大整治”攻坚战活动、对外开放、经济合作、脱贫攻坚等12个方面,原创稿件500条,被其他媒体转发约8600篇次,中新网•甘肃新闻网站编发兰州相关的稿件2048条。

图为会议现场。杨艳敏 /摄图为会议现场。杨艳敏 /摄

  兰州市委常委、宣传部部长王宏说,中新社以“官话民说、硬话软说、长话短说、空话不说”的报道风格,2017年采写和编发了大量稿件,能看出对兰州的鼓与呼,今年兰州和中新社甘肃分社又迎来新的合作,希望与会单位认真借鉴去年的报道工作经验,在做好选题上加大策划力度,既要把 “规定动作”考虑进去,又要立足自身实际创造“自选动作”,推典型、找亮点,传播正能量,扩大影响力。

  王宏要求各县区、各部门要加强与新闻媒体的沟通,主动对接提供好服务,平时多交流,及时向媒体提供报道线索和背景材料,对外讲好兰州故事。

  会议期间,兰州市科技局、市委农工办、市商务局、市外事办、市经合局、市扶贫办、市文旅局等部门进行了交流发言。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博