歌星汪正正表演节目歌星汪正正表演节目

  中国甘肃网4月16日讯 (记者 钱玉薇) 4月15日上午,第三十五届兰州桃花旅游节正式开幕。参加活动的来宾及签约代表在桃花节主会场观看了开幕式演出。

现场表演现场表演

  安宁,素有“十里桃乡”之美誉,这里历史文化厚重、自然风光雄奇、田园风情浓郁、城市风貌现代,自1984年起,兰州桃花旅游节已走过34个春天,桃花节已成为享誉省内外的地区性节会,也早已成为老百姓自己的节日。从最初的单一赏花,到“以花为媒、借花发展”的桃花经济,桃花节已成为集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,桃花旅游节于2016年荣膺“中国最佳节庆奖”。

  近年来,安宁聚焦“桃文化”品牌形象打造、全域旅游创建、仁寿山景区建设等重点工作,综合施策,精准发力,探索出了“文化+体育+旅游产业”融合发展新路子,推动全区旅游发展迈上了快车道。 2016年4月荣登“全国十佳旅行目的地榜单”,已成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。2017年,全区接待国内外游客552.8万人次,旅游综合收入达到41亿元,增长24%;文化产业增加值完成5.7亿元,增长30%。

现场热情洋溢的关注现场热情洋溢的关注

  本届兰州桃花旅游节,以“桃花深处·仁寿安宁”为主题。桃花节期间,将相继举办“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“美好新安宁·桃花遇见书”文化交流及新书现采会、中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会、“楹联蕴桃乡·文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、 “兰州晨曦音乐节”、 “一带一路繁荣发展”桃花美食节、秦腔名家演唱会等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。通过开展这些系列文化活动,充分展示“丝路文化” “黄河文化” “绿色文化”神奇的魅力,发挥兰州桃花节的文化品牌效应,进一步推动安宁与各界交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  开幕式由上海荣光实业有限公司助力,歌星汪正正、星光大道歌手骆驼强子、西北笑星王海、女高音歌唱家王文婕等,为大家带来了精彩的表演。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博