编者按:又是一年春好处,春天给校园带来了生机与活力,教学楼前的花开得更加明艳。借着微风,花园中的小草冒出了头,花朵的清香飘到了校园的每个角落。读书的学子暮然回首,春已深。今天,让我们继续走近春天,走进兰州交通大学。

  如果说,春天是一首关于青春的乐曲,那万物就是杰出的演奏家,在一片轻快的调子中,把人们带进春天。校园的一草一木,就像一个个乐符,藏在花骨朵里,藏在树枝上,藏在草地中,藏在学子的眼睛里。娇艳的杜鹃花迎风翩翩起舞,调皮的小鸟在园子里慷慨高歌。看,万物奏响了青春的曲子。

无论是破土而出的绿芽,还是含苞待放的花儿,都竞相展示自己的嫩艳。无论是破土而出的绿芽,还是含苞待放的花儿,都竞相展示自己的嫩艳。
亲近自然,亲近生命,在这个春天里与鸽子来一次亲切地接触。亲近自然,亲近生命,在这个春天里与鸽子来一次亲切地接触。
“曲径通幽处”,沿着小石板路蜿蜒而上,鲜花、绿树、小亭构成了一个小世界。“曲径通幽处”,沿着小石板路蜿蜒而上,鲜花、绿树、小亭构成了一个小世界。
看,蒲公英总是充满朝气,在一片绿意中等待着开花结果。看,蒲公英总是充满朝气,在一片绿意中等待着开花结果。
春带着它特有的新绿,与喜鹊一同告知人们,枝头春意闹。春带着它特有的新绿,与喜鹊一同告知人们,枝头春意闹。
二月蓝茁壮成长,仿佛一个个随时待命的战士。二月蓝茁壮成长,仿佛一个个随时待命的战士。

  青龙桥车站,这是交大的标志景观之一。每年到毕业季,这里总是最热闹的地方,这里不意味着结束,而是重新出发。学子们,继续前进吧!

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博