中国甘肃网4月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 记者从省自行车训练管理中心获悉:在7日结束的2018年全国小轮车联赛首站比赛中,由著名教练张烨挂帅的甘肃队,在成年女子组越野赛、个人计时赛和青年男子组个人计时赛中,三次包揽金、银、铜牌,传为赛场佳话。

  本次比赛在四川省南充市营山县举行,作为国内女子小轮车项目“王牌军”的甘肃队,派出包括“女一号”逯艳、后起之秀张娅儒在内的新老选手角逐此次赛事全部四个项目的比赛。整体实力强劲的甘肃队在成年女子越野赛中,逯艳、张娅儒、彭娜、刘云云四姐妹包揽前四名,彭娜、逯艳、张娅儒、刘云云还在成年女子个人计时赛中分别位列前四位。第十三届全运会上甘肃女将包揽前三席的场面再次出现在全国联赛首战比赛中,令同行羡慕不已。

  在青年男子个人计时赛中,我省小将李文栋、吴新云、赵晓理包揽该项目金、银、铜牌,李文栋、赵晓理还在越野赛中摘金挂银。在青年女子越野赛中,我省选手郝静、徐倩分获银牌和铜牌,吕瑞霞、徐倩还在青年女子个人计时赛中分获银牌和铜牌。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博